2011年11月26日
なんじゃこりゃ
今年もきました、イキ隊のメンバー
さらにすご腕を増強してきたのは、ちょっと誤算でした
毎年ありがとうございます。
なんか初冬の風物詩になりそうなそば食べ放題プラン。
食事スタートと同時にそばのご注文
通常のざるそばを出しているのですが何故かわんこそば感覚
ちょっとペースが落ちたかなと時計を見たら
開始から50分経過
そこでさらにオーダーが入りました
メガゴジラそば、ざるそば3人前
ギョッ!
今年はちょっと甘く見たな、反省です
最初の年はこんな事なかったよな、
徐々に力をつけて来たな
多分昼食は抜いたな。
そんな事もあろうかと今年はそばの栽培面積を増やして待っていました。
ちなみに
50分間ざるそばをゆでると言う事は
大型バス団体様2台分に当たります。
これを言ったら愚痴になっちゃうかな。
それにしてもお見事
皆さんありがとうございました
石田屋の歴史の一㌻になります。
さて、来年はどうする。
さらにすご腕を増強してきたのは、ちょっと誤算でした
毎年ありがとうございます。
なんか初冬の風物詩になりそうなそば食べ放題プラン。
食事スタートと同時にそばのご注文
通常のざるそばを出しているのですが何故かわんこそば感覚
ちょっとペースが落ちたかなと時計を見たら
開始から50分経過
そこでさらにオーダーが入りました
メガゴジラそば、ざるそば3人前
ギョッ!
今年はちょっと甘く見たな、反省です
最初の年はこんな事なかったよな、
徐々に力をつけて来たな
多分昼食は抜いたな。
そんな事もあろうかと今年はそばの栽培面積を増やして待っていました。
ちなみに
50分間ざるそばをゆでると言う事は
大型バス団体様2台分に当たります。
これを言ったら愚痴になっちゃうかな。
それにしてもお見事
皆さんありがとうございました
石田屋の歴史の一㌻になります。
さて、来年はどうする。
Posted by そば師石田屋一徹 at 19:48│Comments(1)
│そば屋一徹
この記事へのコメント
どもぉ~大食いのメンバーが多くて大変です。
自分はちゃんと昼飯を食べてきました。
他のみんなは不明ですがw
お土産に買っていった蕎麦をよく行く居酒屋の店主にお土産に渡したら、好評でした。
常連さんにも配ってましたが、やっぱり美味しいといってくれましたよ。
年越し蕎麦をまた頼みますのでよろしくお願いします。
自分はちゃんと昼飯を食べてきました。
他のみんなは不明ですがw
お土産に買っていった蕎麦をよく行く居酒屋の店主にお土産に渡したら、好評でした。
常連さんにも配ってましたが、やっぱり美味しいといってくれましたよ。
年越し蕎麦をまた頼みますのでよろしくお願いします。
Posted by 岡部 at 2011年12月08日 02:12