2011年11月26日

なんじゃこりゃ

今年もきました、イキ隊のメンバー
さらにすご腕を増強してきたのは、ちょっと誤算でした

なんじゃこりゃ

毎年ありがとうございます。

なんか初冬の風物詩になりそうなそば食べ放題プラン。

食事スタートと同時にそばのご注文

通常のざるそばを出しているのですが何故かわんこそば感覚

ちょっとペースが落ちたかなと時計を見たら

開始から50分経過

そこでさらにオーダーが入りました

メガゴジラそば、ざるそば3人前

ギョッ!

今年はちょっと甘く見たな、反省です

最初の年はこんな事なかったよな、

徐々に力をつけて来たな

多分昼食は抜いたな。

そんな事もあろうかと今年はそばの栽培面積を増やして待っていました。

ちなみに

50分間ざるそばをゆでると言う事は

大型バス団体様2台分に当たります。

これを言ったら愚痴になっちゃうかな。

それにしてもお見事

皆さんありがとうございました

石田屋の歴史の一㌻になります。

さて、来年はどうする。



同じカテゴリー(そば屋一徹)の記事画像
新作スイーツ
ヘリテイジ
ホワイトデー
そば種蒔き
菜の花まつり
農作業開始
同じカテゴリー(そば屋一徹)の記事
 新作スイーツ (2014-05-24 16:30)
 ヘリテイジ (2014-03-29 19:30)
 ホワイトデー (2014-03-14 10:31)
 そば種蒔き (2013-05-02 16:47)
 菜の花まつり (2013-04-29 10:48)
 農作業開始 (2013-04-14 10:13)

Posted by そば師石田屋一徹 at 19:48│Comments(1)そば屋一徹
この記事へのコメント
どもぉ~大食いのメンバーが多くて大変です。
自分はちゃんと昼飯を食べてきました。
他のみんなは不明ですがw

お土産に買っていった蕎麦をよく行く居酒屋の店主にお土産に渡したら、好評でした。
常連さんにも配ってましたが、やっぱり美味しいといってくれましたよ。

年越し蕎麦をまた頼みますのでよろしくお願いします。
Posted by 岡部 at 2011年12月08日 02:12
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE