2010年11月16日
ぶた丼
地域の若者と共同で研究してきたご当地豚どんが完成に向けて
第四コーナーを回りゴールを目指すところまで来た
今日は丼たれの研究会
考案者はフランス料理シェフのアヒル!
本人は名前を明かしたくないようなの。
いつもながら小生は広報担当
9月に当選した飯山市長の公約にある
食による観光客の誘致に合わせて
準備を進めてきました。
その名も
みゆきポーク 信州いいやまみそブタ丼
ちょっと名前は長いが味はGood
ゴール前でこけるか、逃げ切るか
若者が楽しそうにやっているので大丈夫でしょう
この会は単に豚どんを作ることが目的ではなく
食による健康の提案と産業の創出を目指しています。
ところで20、21日の深谷市のイベント
ついに小生一人となってしまった
今回は信州ピリ辛そばおやき販売だが
そのおやきの製造が間に合わない状態
販売を中止して持ち出すしかなさそう
たとえ一人でもイベントマンの活躍シーンを
お伝えいたします。
Posted by そば師石田屋一徹 at 20:55│Comments(0)
│そば屋一徹