2010年11月16日

ぶた丼

ぶた丼

地域の若者と共同で研究してきたご当地豚どんが完成に向けて
第四コーナーを回りゴールを目指すところまで来た

今日は丼たれの研究会
考案者はフランス料理シェフのアヒル!
本人は名前を明かしたくないようなの。

いつもながら小生は広報担当
9月に当選した飯山市長の公約にある
食による観光客の誘致に合わせて
準備を進めてきました。

その名も
みゆきポーク 信州いいやまみそブタ丼
ちょっと名前は長いが味はGood

ゴール前でこけるか、逃げ切るか
若者が楽しそうにやっているので大丈夫でしょう

この会は単に豚どんを作ることが目的ではなく
食による健康の提案と産業の創出を目指しています。

ところで20、21日の深谷市のイベント
ついに小生一人となってしまった
今回は信州ピリ辛そばおやき販売だが
そのおやきの製造が間に合わない状態
販売を中止して持ち出すしかなさそう

たとえ一人でもイベントマンの活躍シーンを
お伝えいたします。



同じカテゴリー(そば屋一徹)の記事画像
新作スイーツ
ヘリテイジ
ホワイトデー
そば種蒔き
菜の花まつり
農作業開始
同じカテゴリー(そば屋一徹)の記事
 新作スイーツ (2014-05-24 16:30)
 ヘリテイジ (2014-03-29 19:30)
 ホワイトデー (2014-03-14 10:31)
 そば種蒔き (2013-05-02 16:47)
 菜の花まつり (2013-04-29 10:48)
 農作業開始 (2013-04-14 10:13)

Posted by そば師石田屋一徹 at 20:55│Comments(0)そば屋一徹
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。

インフォメーション
長野県・信州ブログコミュニティサイトナガブロ
ログイン

ホームページ制作 長野市 松本市-Web8

アクセスカウンタ
読者登録
メールアドレスを入力して登録する事で、このブログの新着エントリーをメールでお届けいたします。解除は→こちら
現在の読者数 5人
オーナーへメッセージ
QRコード
QRCODE